低温炭化处理循环利用处置技术入选工信部《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录》
发布时间:2018-01-12

1.jpg

    近日,国家工信部、科技部两部委联合印发《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》,涉及固废污染防治、大气污染防治、水污染防治等环保技术共146项。旨在贯彻落实国务院《中国制造2025》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,引导重大环保技术装备研发和推广应用,满足我国环境保护工作对环保技术装备的新需求。值得注意的是,“低温炭化处理循环利用处置”技术及成套装备首次成功入选该目录,对加快这项技术在全国污泥处理行业的推广应用产生积极响,行业领先地位愈加凸显。

2.jpg

    此次入选的低温炭化循环利用处置技术由苏州泥宝环境科技有限公司自主研发,在刺破泡体结构、热能循环利用、尾气处理等关键技术上实现了研发突破,创造性的将市政污泥制成可燃烧的泥化炭进行高温燃烧,实现了市政污泥的减量化、无害化、稳定化、资源化处理。无论从环境效益、经济效益、社会效益等各个方面来说,低温炭化循环利用处置技术相对于其他技术都显得更加高效、安全、环保。

    低温炭化循环利用处置技术目前已成功应用于苏州、西安、宝鸡、漳州等地,每100吨污泥经气化、炭化和高温燃烧后仅产生约6吨炉渣,减量高达94%。该技术还于2010年获得国家住建部评审——技术可行,国内领先,推广应用将产生良好的社会经济效益和环境效益。
 

附件:国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司