陕西开展涉危险废物犯罪专项行动 立案查处45家工业企业
发布时间:2016-11-23

  记者日前从陕西省环保厅获悉,为期3个月的涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动已基本结束。本次行动中,全省出动执法人员5000余人(次),检查企业1251家,依法限期整改156家,立案查处45家,行政拘留两人。

  据了解,为确保专项行动按照环境保护部、公安部的要求有序进行,陕西省环保厅、省公安厅制定了《联合打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项执法检查实施方案》,并举办固体废物环境管理人员业务培训班3期,培训环保系统和企业人员1123人。

  陕西省环保厅专门派出了5个督查组,重点检查陕北的石油开采、加工和煤化工企业、关中的电子和机械制造企业、陕南的有色金属冶炼企业和危险废物经营企业。

  从检查情况看,个别企业存在如下问题:申报登记不实,未按环评要求申报危废种类和产生量,或者生产工艺有改变后未及时更新申报登记内容;危废贮存场所不规范,地面无硬化或硬化设施老化,未按规定分区存放,无“三防”措施露天堆放;危废转移电子联单执行不到位,运输起点、终点经纬度一致或超出企业注册时经纬度范围;危废管理台账不规范。

  目前,陕西省正对存在问题线索的相关企业和人员依法进行调查处理。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司