美研究利用波浪动能进行海水淡化
发布时间:2016-11-14

  SAROS(Swell Actuated Reverse Osmosis System的简称)是一个由海洋波浪动能驱动的反渗透海水淡化系统。近日,一项名为Indiegogo的众筹融资活动计划为该海水淡化系统融资25000美元。

  SAROS系统最初是美国北卡罗来纳大学成立的一个高级设计项目,该项目的成立是为了验证通过使用波浪动能对海水施加足够压力,以实现反渗透海水淡化的可行性与效果。

  据了解,该项目的联合成立人Chris Matthews和Justin Sonnett目前正计划在一些独立岛屿及沿海地区发展他们小型的示范系统,为这些地区的居民提供价格合理的淡水资源。除此之外,在海地和波多黎各,多个基于该系统的海水淡化项目正在筹划当中。并且,两位成立人与一些非营利机构也有合作项目展开。     

  据悉,Indiegogo筹集的资金将用于建设位于加勒比海地区的第一个SAROS长期示范项目。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司