甘肃酒泉:出台2016年主要污染物减排计划
发布时间:2016-11-01

  甘肃省酒泉市近日出台《酒泉市2016年度主要污染物减排计划》(以下简称《计划》),明确主要污染物总量控制及减排目标为:化学需氧量排放总量预控制在26986.69吨以内,比上年下降2%,氨氮排放总量预控制在1251.29吨以内,比上年下降2%;二氧化硫排放总量预控制在34352.49吨以内,比上年下降1%;氮氧化物排放总量预控制在21826.94 吨以内,比上年下降1%。

  《计划》要求,要继续大力推动城镇生活污水和工业园区污水集中处置减排,深入推进燃煤锅炉环保设施提标改造和燃煤污染整治,持之以恒抓好畜禽养殖废弃物减排,加强重点行业挥发性有机污染物污染减排,认真抓好管理减排。此外,《计划》明确了年内计划完成工程减排项目32个、管理减排项目11个、规模化畜禽养殖场和养殖小区减排项目9个、养殖专业户畜禽粪便无害化集中处置项目两个。

  同时,为保障《计划》能够得到有效落实,酒泉市从加强组织领导、细化工作任务、强化督查督办、严格考核问责等方面提出了保障措施。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司