总投资5.13亿元 贵州凯里城市生活垃圾焚烧发电项目预计10月试运行
发布时间:2016-09-28

  记者从相关部门获悉,凯里市城市生活垃圾焚烧发电项目正有序实施,由凯里盛运环保电力有限公司筹资在炉山工业园区内建设生活垃圾焚烧发电厂,工程总进度已达到93%,9月建成进入联机调试,预计10月进行试运行。

nr928.jpg

建设中的城市生活垃圾焚烧发电项目

  据悉,该项目总投资为5.13亿元(一期投资4.31亿元),建设规模为日处理生活垃圾1200吨。建设分两期执行,一期为800吨/天,二期为400吨/天。项目采取"一次设计,分期建设"的原则,公用设施一次建成,主厂房及垃圾池一次建成,一期安装二炉一机、两套烟气净化及其辅助设备,汽水系统母管按三炉二机容量设计。现已完成了3.65亿元投资。

  此新型环保项目采取炉排炉焚烧工艺,生活垃圾(不含建筑垃圾、医疗废物及各类国家明令禁止焚烧处理的有害物品)倒入垃圾池,垃圾池内垃圾经抓斗送入进料斗至进料槽,再由进料槽送入炉膛焚烧,炉膛内的烟气经烟道送入余热锅炉,加以利用后发电,炉渣经推料机送入渣仓,再由汽车运到厂外填埋厂。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司