沪完成首次大面积整体土壤改良修复
发布时间:2016-08-01

  据《青年报》报道,100万立方的土壤,远高于现行标准的土壤配方,日前,上海建工园林集团正式宣布这一应用于上海国际旅游度假区的土壤改良修复技术成功完成。这也是上海首次创造申城大面积整体土壤改良修复的纪录。

  据悉,上海正在进行多个项目的土壤、生态修复,这些先进的改良和修复技术还将应用于辰山植物园、崇明东滩鸟类栖息地的修复工程中。

  据介绍,上海国际旅游度假区核心区的土壤改良修复工程历时三年,创下了不少国内纪录。例如本地表土收集利用和改良修复规模最大、土壤改良修复标准最高等等。

  据上海建工园林集团总裁张勇伟介绍,上海在传统建设项目中,通常只是进行局部土壤改良或树穴换土,但这次“换土”覆盖上海国际旅游度假区核心区7平方公里的所有绿化区域,改良、修复土层深度1.5米,总量达到100万立方米。

  世界各地迪士尼乐园土壤改良修复的标准全球统一,检测内容涉及基本理化指标、养分指标、重金属指标、有机污染物指标等4大类31项,大大高于我国现行10个以内控制指标的标准。

  园林集团历经两年时间对多种原料进行全国范围的考察、取样、分析,经过2000多组配对实验,形成了满足迪士尼标准并具有自主知识产权的土壤配方。高标准改良修复后的土壤,不仅适合于植物快速、健康地生长,还保障了游客的体验安全。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司