60家新三板环保类公司2015年财务情况汇总
发布时间:2016-07-17

   “十三五”美丽中国的发展战略使得国内节能环保行业整体市场前景广阔而明朗。而企业的快速发展,使得对于资本的需求非常迫切,因此很多节能环保公司都在谋求上市。

  但是由于许多环保企业规模不大,不具备IPO的条件,因此新三板成为了中小型环保企业拓宽资金来源和资本运作空间的福地,随之掀起了一股新三板挂牌热潮。
  据统计,2016年上半年环保企业在新三板的挂牌数量达到了96家,平均每个月挂牌16家,比2015年一年的91家还多。截止到2016年6月31日新三板环保企业已挂牌221家,总资产超过120亿元人民币。
  在新三板市场挂牌的环保公司中,也有不少业绩增长较快、成长性突出的优质公司。但是同时,也存在一些营收虽然较高,净利润却较少,甚至亏损的环保企业。
  有专家分析表示,即便挂牌新三板,如果没有核心技术竞争力的话,这些节能环保类公司很难被看好。而具有技术研发能力的公司,则会凭借强大的技术和资金壁垒以及订单获取能力,吸引资本市场和产业链上的战略投资者的加入。
闲言少叙,下面上干货。
d2.jpg
d5.jpg
d3.jpg
d1.jpg
d4.jpg

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司