桂林市重点流域水污染防治项目首获中央补助 5920万元用于垃圾焚烧发电项目
发布时间:2016-07-17

  近日,自治区发展改革委分解下达了重点流域水污染防治2016年中央预算内投资计划,桂林市山口生活垃圾焚烧发电工程获得补助资金5920万元。这是我市重点流域水污染防治项目首次获得中央预算内资金扶持。

 
  自治区本批次下达的中央资金投资项目5个,资金1.65亿元。我市所获得项目和资金分别占其中的20%和35.8%。
 
  桂林市山口垃圾生活焚烧发电项目是我市通过BOT形式由深圳市能源环保有限公司投资建设的垃圾资源化无害化处理项目。项目一期工程设置2台焚烧炉,采用机械炉排炉焚烧工艺,每台焚烧炉处理生活垃圾能力为750吨/日,总处理能力为1500吨/日;余热锅炉采用中温中压蒸汽锅炉,配置一台3.5万千瓦凝汽式汽轮发电机组,年发电量约为2.21亿度,年上网电量1.8亿度,计划2017年底竣工完成。

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司