7月13日火电项目建设动态汇总 涉及大气治理、垃圾处理项目
发布时间:2016-07-15

01、成都市万兴环保发电厂1号机组DCS系统受电顺利完成

  7月5日15时05分,由中国电建承建的成都市万兴环保发电厂1号机组DCS系统受电顺利完成,并已开始软件恢复工作。
 
  成都市万兴环保发电厂项目为城市生活垃圾焚烧机组,垃圾处理能力为2400t/d,,是我公司调试所在省外中标的第一个市政项目,调试所承担整个机组的分系统及整套启动调试工作。自入厂以来,调试所人员积极与建设单位成都市兴蓉再生能源有限公司、监理单位四川三信建设咨询有限公司、安装单位四川电力建设二公司沟通,克服资料少、现场施工慢等不利因素,确保DCS系统受电按时完成。
 
  此次1号机组DCS系统受电的顺利完成,得到了业主以及其他参建单位的一致认可,为下步调试工作的顺利进行打下了良好的合作基础。
 
02、内蒙古盛鲁电厂开始上报发改委核准
 
所属地区:内蒙古
 
  新闻内容:
 
  2016年7月4日,鄂托克前旗发展和改革局以“鄂前发改字〔2016〕154号”文件正式向上级发改部门起报内蒙古盛鲁电厂一期2×1000MW超超临界空冷机组发电工程核准。该项目业主为山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司,一期工程拟在内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙能源化工基地内建设2台1000MW超超临界、燃煤空冷机组。总投资约712436万元,总占地面积45.5公顷。
 
  内蒙古盛鲁电厂是上海庙至山东±800kV特高压输电通道配套电源项目之一,对大气污染防治行动计划,推动内蒙古能源可持续发展,加快上海庙能源化工基地建设具有重大意义。(谢建雄)
 
03 、菲律宾美萨美斯3×135兆瓦CFB燃煤电站项目1号汽轮发电机组一次并网成功
 
  当地时间7月11日11时19分,由公司EPC总承包、铁岭分公司承建的菲律宾美萨美斯3×135兆瓦CFB燃煤电站项目1号汽轮发电机组一次并网成功。
 
  工程施工过程中,该项目部始终秉承中国能建“共赢致和,行稳致远”的企业精神和“携手开拓有胸怀,理性务实有效率”的企业作风,精益施工、精细管理,本着中国能建“能者善为,建者善成”的核心价值观,致力于打造精品工程,克服高温酷暑、水土不服、语言障碍等不利因素,现场参建人员上下一心,竭力作为,得到了业主和现场监理单位的一致好评,顺利实现了1号汽轮机组一次并网成功。
 
04、华能集中供热二期扩建工程项目主厂房框架柱及锅炉钢结构浇筑完成第一罐混凝土
 
  7月10日,黑龙江省火电第一工程有限公司承建的肇东华能集中供热二期扩建工程项目主厂房框架柱及锅炉钢结构基础承台浇筑完成第一罐混凝土。
 
  公司承建的肇东华能集中供热二期扩建工程,施工工期仅有5个月的时间,必须要在年内供暖投入使用。时间紧、任务重,接到任务后,项目部管理人员于6月26日正式进驻现场,并积极与业主协调沟通,紧锣密鼓的着手临建、场坪及施工前的各项准备工作。
 
  7月5日项目开始进行土建施工,于7月10日完成主厂房框架柱及锅炉钢结构基础承台第一罐混凝土浇筑。期间克服了天气炎热、多雨等困难,经过项目部全体人员的共同努力,提前一周时间完成了施工计划,得到了业主和监理的一致好评。下一步,项目部重点做好安装使用的25吨塔机基础的施工,力争早日完工,为锅炉吊装创造条件。
 
05、沙特MGS项目3号站、5号站最近施工动态
 
  沙特MGS项目#3站7月11日施工动态
 
  钢结构:火炬塔安装,Train6钢架安装,黑粉区钢架安装。
 
  机务:6#过滤房大小头安装,5#、7#风机安装。
 
  管道:主管廊区36”、56”对口,56”管吊装。
 
  焊接:管廊区36“、56“管道焊接,SW、WP焊接,点口。
 
  电气:Train4桥架安装,SSB内部桥架安装立柱。
 
  仪表:Train2电缆敷设,PIB通讯桥梁弯头安装,Train4桥架安装。
 
  沙特MGS项目#5站7月11日施工动态 天气:晴天
 
  温度:30~46℃
 
  钢结构:主管廊区钢架安装;#2、#3燃机区域钢结构吊装。
 
  机务:5#燃机过滤房大小头安装。
 
  管道:主管廊区、清管区56”管道对口。
 
  焊接:管廊区36“、56“管道焊接。
 
  电气:主管廊区、功能区电缆桥架安装;压缩机区接地电缆敷设。
 
  仪表::#1燃机厂供电缆敷设;主管廊电缆桥架安装。
 
06 、深能保定西北郊热电厂A标段龙门吊桥架顺利安装到位
 
  6月24日下午,西北电力公司承建的深能保定西北郊热电厂A标段生产临建区组合加工场60t龙门吊桥架顺利安装到位,此次主桥架安装采用250t履带吊和50t履带吊双机抬吊方案,整个吊装过程安全平稳。
 
  此次进行安装的60t龙门吊是公司根据项目整体施工需求,结合近年来公司对原有龙门吊在转运、安拆、使用过程中的经验总结后,购买的由山东丰汇生产的MDG系列龙门式起重机(后简称龙门吊),该机整体结构采用无缝钢管衍架结构,具有重量轻、结构紧凑、迎风面小、安拆方便、操作方便舒适,运行平稳、安全可靠、作业效率高的等特点,非常适合我们电建行业的施工需求。
 
  深能保定项目作为一个要实现达标创优的优质项目,注定了项目施工的高标准、严要求。因此项目部和机械化公司从一开始就很重视此次安装工作,一直将安全工作放在机械安装的首要位置。在接到这项施工任务后,工区主任刘波带领工区技术员彭华松,对该车的技术资料进行了深刻学习和讨论,根据现场条件制定安装作业指导书到落实实施,并结合项目施工环境针对吊装作业过程将存在的危险源予以一一辩识,制定了相应的防范措施。在项目部的大力配合下,随着安装作业前期告知等相关手续的完备,安装作业于6月14日上午对全体施工人员进行安全、技术、环境交底后正式开始。在整个安装过程中机械化工区克服了人员不足、施工现场不利、天气炎热等诸多困难,从散件清点到现场组装再到最后的桥架整体吊装每个环节都将工作做实做细,确保机械安装的万无一失。
 
  河北大平原,一望无际,无遮无拦,整个安装过程中,炙热的太阳始终伴随着左右,尽管如此,机械化人员从上到下都是异常敬业,施工现场,你可以看到工区主任在挥舞着大锤,机械化总工在紧固螺栓,同时也可以看到,平时扳动操纵杆的操作司机们满手油腻地拉着钢丝绳,爬高上低的来回穿梭于桥架之间,员工们的衣衫不停的被浸透,又不停的被吹干,没有人叫一声苦,没有人喊一声累,整个施工现场干得热火朝天。在安装期间项目部领导也都亲临施工现场,并给我们送来了纯净水进行慰问。最终,在项目部及电仪工区的大力配合下,安全高效的完成了此次安装任务。
 
  此次60t龙门吊的安装为组合场即将开始的组合配置工作提供了有力的机械保证。随着工程的不断推进,后续将有40t龙门吊、400t履带吊等机械也将会陆续进场安装,每一次机械安装施工任务都将为保定项目工程的后续施工的顺利推进打下坚实基础。
 
07、华润五间房工程7月13日施工动态
 
  ▲A标段安装:1、#1锅炉钢架上部吊装;2、#1炉后部烟道配制;3、#1炉前部烟道配制;4、循环水管道配制;5、循环水管道安装;6、#1炉地埋管敷设。
 
  ▲B标段安装:1、#2锅炉钢架中部吊装;2、#2炉地埋管敷设;3、主厂房二次接地及电缆穿管;4、磨机电缆管敷设;5、甲方锅炉专工参加锅炉三组站班会;6、电源安全检查。

 

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司