传北控、复兴等三家之一斥资25亿欧收购最大垃圾处理公司
发布时间:2016-06-19

   据西班牙媒体报道,对于西班牙著名建筑集团ACS来说,最近几日好讯练连,集团的大量债务问题将随着中国企业财团对旗下公司的收购而迎刃而解。 ACS旗下的西班牙第一大垃圾回收处理公司Urbaser在宣布出售时共收到来自中国、北欧以及亚洲企业的出价,在经过了一年半的磋商评估后,这笔买卖终于“一锤定音”。目前Urbaser新主的名字还处于保密阶段,但可以肯定是一家中资企业,并且是三个最具实力的买家----复星集团、北京控股有限公司和香港长江基建集团之一。

 
  根据ACS集团发布的消息,这笔收购的价格大约在25亿欧元左右,对Urbaser的所有业务一并买入,其中包括了垃圾收集以及处理焚烧场设施等。此前ACS共收到12个企业的出价,经过研究筛选之后在名单中留下6个潜在买家,而三个中国投资集团在最后一轮的筛选中脱颖而出:复星国际,此前已成功购入西食品集团Grupo Osborne 20%的股份,并且在葡萄牙保险以及以色列美妆行业都有投资;北京控股有限公司---二月份刚刚以16亿欧元收购德国废料能源回收企业Energy From Waste;香港长江基建,股市估值226亿欧元。
 
  据了解,Urbaser公司2015年的营业额为16亿欧元,而ACS集团则希望通过此次收购将25亿欧元收入囊中,这笔巨资对于企业削减债务至关重要,能够保证企业的“评级”维持在高水平。另一方面,中企通过收购Urbaser, 也将获得公司垃圾处理和回收方面的先进技术。
 

版权所有:苏州泥宝环境科技有限公司